欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
河城街镇多措并举整治农村环境
【字体: 】【2015-11-13 14:03:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
(1)加大资金投入。河城街镇政府加大资金投入力度解决村级公路硬化建设遗留问题,解决了村民“行路难”问题,使村民出行环境有较大改善,很好的解决了农村“脏、乱、差” 的状况。(2)加强农村美化力度。鼓励农民种植绿化,不仅提高经济收入,同时美化环境、减少污染。另外,农村的各公共场所,主要交通要道两侧更应加强绿化率,农民应当转变观念,解放思想,抓住历史机遇,敢于闯市场,以取得经济与环境美化的双丰收。(3)加强宣传教育。通过宣传教育,来约束和规范村民行为,逐步养成自觉的健康卫生习惯,利用各种宣传途径在农村进行大量宣传,加强对乡村环境危机意识的宣传。截止目前发放宣传资料2000余份,悬挂横幅30余条,有效的提高农民对环境卫生与健康知识的知晓率,真正做到家喻户晓,人人皆知。