欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
南河头乡“四到位”切实加强大气污染防治工作
【字体: 】【2015-11-03 14:08:30】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
(1)组织领导到位。成立以政府乡长为组长的大气污染防治工作领导小组,制定出台《南河头乡大气污染防治工作实施方案》,对大气污染防治工作提出了具体的工作目标、整治重点及工作措施。(2)宣传引导到位。乡政府多次召开专题会议,各村召开村民大会、党员干部会,强调大气污染防治工作的重要与意义。定制宣传标语30余条,在企业、村口、路口、人员密集场所、集市进行张贴、悬挂,并发放宣传资料2600余份,使大气污染防治宣传工作深入人心。(3)排查治理到位。组织精干力量,对辖区内所有企业、施工工地等进行地毯式排查,并与企业业主签订《环境保护责任书》,要求企业切实落实大气污染防治措施和重污染天气限产减排措施。对垃圾、杂草、秸秆禁烧工作采取不定期巡查制止、大面积粉碎还田、回收等措施,确保不着一把火,不冒一处烟。同时鼓励群众对造成大气污染的行为进行举报。截目前,全乡共取缔2家“十五小”企业,关停一家玛钢厂,对所有渣土车进行全面检查,粉碎还田杂草700余亩,回收秸秆200余亩。(4)责任落实到位。按照“属地管理、分级负责、责任到人”的原则,实行“主要领导包片、机关干部包村、村干部包路段包地块”的责任制,层层签订责任状,明确任务目标,将责任落实到人,目标落实到厂区、地块,对工作开展不力,造成恶劣影响的启动责任追究。