欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县环保局长效监管严打“涉小”违法企业
【字体: 】【2015-11-03 14:10:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
(1)摸清底数。6个监察队包片负责,对所辖区域全面、深入、细致的拉网式排查,将新建、反弹及被取缔过的违法“涉小”企业全部造册登记、动态管理,列为环境监察执法的重点对象。(2)广泛监督。深入宣传环保法规政策及“涉小”企业的环境危害,动员全社会广泛监督,畅通“12369”环保热线举报电话和微信举报平台,24小时值班及时受理信访举报。(3)严厉打击。与乡镇、公安、电力等单位联合执法,对“涉小”企业露头就打,发现一家、关停取缔一家。每周召开一次例会,研究解决“涉小”企业反弹情况和打击工作。今年以来,共取缔“小镀锌”17家,打掉关停小化铝1家、小塑料颗粒11家、小木炭23家、小造纸2家,移送公安部门涉嫌犯罪“十五小”企业10家,有力打击了环境违法犯罪行为。