欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  省内要闻
背景颜色:        
我省健儿夺得首枚亚运奖牌
【字体: 】【2018-08-20 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

(记者陈博)在第18届亚运会10米气步枪混合团体决赛中,河北籍运动员杨皓然搭档赵若竹摘得银牌,收获了我省运动员在本届亚运赛场上的首枚奖牌。

  10米气步枪混合团体是里约奥运会后最新增加的项目,也是第一次在亚运会亮相。中国运动员杨皓然、赵若竹曾搭档在今年4月举行的国际射击世界杯韩国站比赛中夺得冠军,并且至今保持着842环的资格赛世界纪录。

  在8月19日上午进行的资格赛中,中国队打出831.1环的成绩,名列第四晋级决赛。决赛比赛前三组每人有5次射击机会,要求在300秒之内完成。前三组比赛中,两名中国选手稍显紧张,特别是杨皓然,几次打出9点几环,中国队以306.9环排在第四位。淘汰阶段的比赛相当惊险,每两枪就会淘汰一对选手,此时中国队状态渐入佳境,在第四枪时抓住韩国队失误的机会,跃居第二位。最后的冠亚军争夺战每人各打三枪,杨皓然、赵若竹一发一发拉近分差,无奈处于领先的中国台北队发挥极其稳定,力压中国队收获冠军。

  又讯 亚运会泳池传来喜讯!在女子1500米自由泳比赛中,河北籍选手李冰洁发挥出色,夺得亚军。冠军由她的队友王简嘉禾夺得。