欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
团县委携手垂成教育开展进百村献爱心活动
【字体: 】【2018-08-24 10:25:38】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     日前,团县委携手垂成教育开展主题为“大医精诚  回馈社会 助力扶贫”的进百村献爱心活动。 

政府副县长王喜刚参加活动启动仪式。他指出,我县是中医大县,中医文化传承悠久,推广和发展中医文化,有利于人民形成健康意识,改善群众身体健康状况。希望垂成教育的各位同学发扬不怕苦、不怕累的精神,把此次活动当成一次提高技能的锻炼机会,用实际行动为扶贫工作增劲添力。

随后,团县委负责人和垂成教育负责人深入到韩村镇前道院村,乐寿镇北齐庄村、大梅庄村的部分贫困户家中,将面粉、食用油、大米、文具等慰问品亲手交到他们手中,并详细了解他们的家庭人口、身体状况,鼓励他们保重身体,早日脱贫出列。

此次活动共分三期,覆盖我县91个行政村,每村由5—15名垂成教育学员进行为期三天的诊疗服务,服务内容主要包括刮痧、针灸、按摩、艾灸等免费诊疗服务,并为老年人赠送健康理疗产品,垂成教育还为每村提供三个免费学习中医外治的名额,帮助有意学习的群众掌握一技之长,传承中医文化。