欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
临河乡“两个三、四个周”推进脱贫工作再提升
【字体: 】【2018-08-16 09:54:19】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       按照市委规范“双基”(基层基础)工作要求和县委书记张立堂“六个攻坚战”要求,临河乡通过开展“三落实,三规范”和“四个周”活动,全面推进脱贫工作再提升。

  三落实

抓好动态调整机制的落实。该进地进,该出地出,该调整地调整,及时更新,使建档立卡户信息和实际情况在一定时期内保持一致。

抓好帮扶责任的落实。以主动认亲的态度,对帮扶责任人和包村干部进行责任绑定,要求帮扶人的工作和措施必须体现为实际帮扶效果。解决好“责任悬空,可有可无”的问题。

抓好非重点村脱贫任务的落实。通过政策考试,责任分解,分层督导,优劣评比等措施,解决好“懂得少,干不好”和“沉不下去,扶不起来”的问题。

三规范

规范产业扶贫措施的管理。光伏全部建账管理,对负有分红责任的合作社运行实行有效监管,改年分红为季度分红。

规范“户、策、卡”的衔接,夯实“双基”工作。以工作的严、细、实提升群众满意度。

规范稳定性脱贫要求,建立起长效机制,创新帮扶形式,促进精准脱贫。对全乡实现有劳动能力、有贷款需求、有危房改造任务的全部予以解决,对确需兜底的,采用“政策+产业+暖心“的方式,完善多重保障。

四个周

即分别以帮扶责任落实周、问题整改周、政策落实周、档案规范周,每周一个主题,扎实整改,循环推进,促进扶贫脱贫工作基础再夯实,水平再提升。