欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
市城管局到我县调研清洁能源取暖试点工作
【字体: 】【2018-07-04 16:19:05】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

73日,市城管局局长许强带领市财政局、发改委、住建局相关专家,到我县调研农村地区太阳能、地热能等清洁能源取暖试点工作开展情况。

在政府副县长王展鹏,县城管局、发改局、财政局等相关单位主要负责同志的陪同下,许强一行先后来到淮镇中街村和河城街镇伊庄村,分别就地热能、太阳能取暖试点工作进行调研。每到一处,调研组都详细了解当地取暖方式、效果、费用和存在的问题。在听取我县农村地区太阳能、地热能取暖试点工作开展情况的汇报后,许强对我县试点工作推进情况予以充分肯定。就地热能取暖试点,许强表示,将帮助我县协调省国土资源厅,尽快批准地热资源探矿权。就太阳能取暖试点,他希望我县要结合农村实际情况,综合前期投入、安全、效果、后期维护等因素,多做尝试,争取找出最好的太阳能供暖方式,使试点群众舒适过冬。

    我县分别于今年424日、531日被市政府确定为农村地区太阳能、地热能取暖试点。我县高度重视此项工作,多方考察,因地制宜,科学制定工作方案,将河城街镇伊庄村、淮镇中街村分别确定为太阳能、地热能取暖试点村。