欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
我县召开2018年创建国家公共文化服务体系示范区工作会议
【字体: 】【2018-06-05 17:30:17】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

6月4日,我县召开2018年创建国家公共文化服务体系示范区工作会议,政府副县长齐可往出席会议。

齐可往指出,一要高度重视,全力以赴做好迎检工作。创建国家公共文化服务体系示范区工作不仅检验一个区域对文化事业的重视程度,也检验一个区域经济发展的整体程度。要把创建国家公共文化服务体系示范区工作作为当前一项重点工作来推进。二要发挥优势补齐短板。我县是文化大县,文化底蕴深厚,要充分发挥各个亮点的最大价值,各乡镇要进一步打造亮点,尽快找到自身的短板,利用有效的时间进行弥补。各乡镇在时间上要进行合理的调配,进一步推动工作的开展。三要加大宣传,提高知晓度。我县对公共文化服务体系示范区工作投入很大,也采取了很多行之有效的措施,但是在宣传方面却有所欠缺,民众的知晓率低。新闻媒体要以公共文化创建为主题对典型人物和事迹进行宣传报道;要印发明白纸,利用好村中的大喇叭,进一步提高群众的知晓率。

   会上,县文广新局负责人通报了全县公共文化服务服务体系示范区创建工作情况,相关负责人讲解了对标情况表。