欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 民生和社会事业
背景颜色:        
县教体局 疾控中心开展传染病防治和食品卫生培训
【字体: 】【2018-05-17 11:38:29】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

516日,县教体局、县疾控中心开展2018年学校及托幼机构传染病防控及食品安全营养膳食培训会,进一步增强全县中小学校和托幼机构对各类传染病的预防意识和食品卫生安全意识,全力保障在校、在园学生人身安全。

县疾控中心负责人表示,按照国家、省、市有关文件精神要求,县疾控中心将密切配合教育部门,认真指导辖区内学校及托幼机构做好传染病预防工作;帮助学校、托幼机构落实突发公共卫生事件报告制度,提高报告的时效性和准确性;强化学校、托幼机构生活饮用水管理,确保学校卫生安全。

会上,特邀专家分别就学校传染病防控、学校卫生管理和食品安全营养膳食常用知识为大家进行了详细讲解。

此次培训活动为全县中小学校、托幼机构预防传染病工作和食品安全管理工作指明了方向,增强了防病保安全意识,为争创平安校园打下了坚实的基础。