欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 双拥县城创建
背景颜色:        
献县召开全县军队退役人员代表座谈会 张立堂出席并讲话
【字体: 】【2018-04-04 10:20:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 21日,县委书记张立堂参加军队退役人员代表座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和全省军队退役人员工作会议精神,用心用情全力做好管理服务工作,鼓励军队退役人员争当建设经济强县、美丽献县的排头兵。县副书记张锐、县委办公室主任张强、政府副县长齐可往参加了座谈会,会议由政府副县长齐可往主持,座谈会在民政局召开。

座谈会上,14名军队退役人员代表先后发言,就进一步做好军队退役人员工作提出意见建议。

张立堂认真听取大家发言并互动交流,充分肯定军队退役人员的工作成绩,代表委、政府向大家表示谢意和敬意。他指出,我们党历来高度重视做好军队退役人员工作,特别是党的十九大提出组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委、市委决策部署,进一步增强做好军队退役人员管理服务工作的政治自觉和行动自觉,在全社会营造尊重尊崇、关心支持军队退役人员的浓厚氛围。

张立堂指出,军队退役人员是国家的宝贵财富,是我经济社会建设的重要力量。希望广大军队退役人员继续发扬光荣传统,忠诚担当,努力当好我县改革开放和经济建设的“排头兵”。一是要当好对党绝对忠诚和践行“四个意识”的排头兵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;二是要当好干事创业的排头兵,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,为经济社会发展作出新贡献;三是要当好联系群众的排头兵,认真倾听群众意见,做好解疑释惑、团结鼓劲的工作,成为党委政府与群众沟通联系的桥梁;四是要当好维护安全稳定的排头兵,增强大局意识、法治意识,自觉维护改革发展稳定大局。

张立堂提出做好军队退役人员工作,是一项重要的政治任务,是支持国防和军队建设的重大政治责任。各级各部门要用心用情全力做好军队退役人员管理服务工作。思想要更加重视,感情要更加贴近,服务要更加到位,党建要更加有力,特别是进一步发挥中心”作用,全面落实军队退役人员包联制度和常态化慰问走访机制,不断提高军队退役人员管理服务工作水平。

张立堂就下一步工作提出明确要求,按照市委市政府的安排部署,进一步健全全县、乡、村三级军队退役人员管理服务体系,充分发挥管理服务职能。提高政治站位,深入落实优抚安置政策,建立健全长效工作机制,完善退役军人服务网络,确保各项工作不断向纵深推进。希望广大军队退役人员带头深入学习贯彻党的十九大精神,努力在经济发展中发挥骨干作用,为家乡建设、家乡发展作出更大贡献。