欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 > 双拥县城创建
背景颜色:        
献县双拥办公室工作制度
【字体: 】【2017-09-20 16:46:22】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

一、例会制度

1、双拥工作领导小组成员会议每年至少召开一次,如遇有紧急事项需要研究决定的可随时召开会议。

2、会议任务

研究双拥工作的规划,分析形势;传达上级指示;决定双拥工作各大事项。

二、军地联席会议制度

1、军地联席会议是指由人武部和县委、县政府及双拥办公室领导共同参加的会议。拟定每年年底召开,具体由双拥办公室负责组织。

2、共同研究分析商讨军民军政双拥共建形势,会议内容是:(1)交流双拥工作情况,军地双方两个文明建设情况。(2)听取部队对工作的要求建议和意见。(3)协商解决军地双方的矛盾等事项。

三、工作报告制度

为及时全面掌握双拥工作情况,做到互通情报,总结经验,相互学习,促进工作。双拥领导小组成员要随时掌握本系统内的双拥活动情况,并将情况汇集后定期向双拥办公室做出书面报告。重大活动特殊问题,随时反映报告双拥办公室将情况汇集后,及时呈送领导阅示。

四、走访慰问制度

1、定期组织人员对现役军人、军属、革命伤残军人等优扶对象进行走访慰问。加强军政之间的联系,促进共建共同发展。

2、对所了解情况、问题、意见、要求在政策条件允许情况下,及时解决。

五、信息宣传教育制度

1、县双拥工作领导小组成员每年不少于2次国防教育课。

2、县双拥办公室在积极办好双拥简报的同时也要及时汇集、掌握信息,向上级双拥办公室和新闻单位报送稿件。

六、事务联系制度

为维护部队和地方正常关系,及时解决处理发生的有关问题,使军政、军民之间的关系稳定、持久、健康发展。

1、军地双方无论因任何事务发生矛盾,双方均须及时与县双拥领导机构联系,反映协调处理;

2、因部队训练需要,须经县领导同意后,由双拥办公室与部队联系商定,按需派遣车辆及人员,提供安全保障,以保证部队的正常训练、工作和秩序;

3、各单位不准擅自调动用部队人员车辆。如因需要,须经县领导同意后,由双拥办公室与部队联系商定,否则部队可以拒绝离开营房。

4、在拥军优属、拥政爱民方面,如出现事迹突出,成绩明显,影响较大的个人或单位,应及时向双拥办公室联系反映,通报信息。

七、宣传制度

采取集中宣传、重点宣传与经常宣传相结合的方法,开展多种形式的宣传教育活动。

 1、将国防教育和双拥教育纳入宣传教育体系纳入年度工作计划;

2、抓好以党校、大中小学校为主要阵地的集中教育、组织青少年学习国防理论知识、双拥光荣传统及双拥方面的政策法规;

3、“八一”、元旦、春节期间,新闻单位和宣传部门都要开辟专栏或专版集中宣传、系列报道双拥方面的内容;

4、加强永久性双拥宣传标牌的管理工作;

八、保密制度

1、做好保密工作,确保党和国家关于双拥工作机密的安全,不乱说、乱问、乱打听、乱传播;

2、不准携带文件到家庭和公共场所;

3、不要在不利保密的场所议论和办理保密事宜;

4、不准将机密文件和资料随便借给无关人员;

5、不准在电话、明传电报、通信中泄露机密;

6、不准随便传抄、翻印机密文件;

7、对发生失职、泄密的问题,及时报告组织并进行追查和处理。