欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
我县举办2018年“迎重阳”老年体育健身展演
【字体: 】【2018-10-16 08:43:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      1013日,我县举办2018年“迎重阳”老年体育健身展演,深入贯彻《全民健身条例》,推动我县老年人体育事业健康发展。政府副县长齐可往、县老年体协主席杜书祥出席活动。

齐可往在致辞中指出,近年来,我县的老年文体健身活动开展的有声有色,很多老年文体活动队伍活跃在群众中间。此次活动的举办旨在提高老年朋友的全民健身意识,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,引导老年人积极投身到文体健身活动中去,不断丰富老年人文化生活,活跃身心,提高生活质量,使我县老年文体事业蓬勃开展,百尺竿头更进一步。

县老年体协主席杜书祥、县教体局局长杨连军也分别在活动开幕式上致辞。

展演活动在舞蹈《又见山里红》中拉开了帷幕。旗袍秀《梅花泪》,模特们身着旗袍,举止大方,向观众展现了中国旗袍传统文化里沉淀出的底蕴和内涵。舞蹈《江山颂》,演员们以流动的旋律、优雅的舞步让现场观众感受到了祖国的繁荣昌盛,用真挚的情感为祖国献上最美的祝福。一个个精彩节目的轮番上演,弘扬了老年人独特的健身风貌,将民族文化与科学健身融于一体,充分展示出了老年人健身的魅力和风采。