欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县委书记张立堂到部分乡镇督导检查当前重点工作
【字体: 】【2018-08-27 08:40:27】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       检查期间,县领导一行先后深入到小平王、张村、临河、陌南、段村、商林、西城、本斋、十五级等乡镇,入企业、进村庄、到田间,与基层党员干部座谈,和企业负责人交流,实地督导检查大气污染防治、脱贫攻坚推进、扫黑除恶、农村“两委”换届和“两室”建设等重点工作。

县委书记张立堂指出,各乡镇、各企业要继续高度重视环境问题整改工作,认真落实一把手责任、“党政同责、一岗双责”责任、属地管理责任,以及排查责任、包联责任,做到责任明晰、台账清楚、清单明了。要抓好源头管控,环保设施安装不到位、企业整改不到位的坚决不允许生产。要从“管”和“防”上下功夫,加强日常监管和服务,通过人防、物防、技防,落实各项环保措施,推动企业标准化生产,支持其研发专利和打造品牌,不断做大做强。要加强宣传、教育和打击力度,充分发挥好乡镇各所、站作用,营造人人参与环境保护的浓厚氛围,严厉打击环境违法行为。

张立堂强调,脱贫攻坚工作要立足“精准”,进一步把工作做实、做细,及时了解上级政策,掌握贫困户动态信息,做到应纳尽纳,应退尽退,确保脱贫工作质量。要把“两不愁、三保障”做为底线,坚决不能出现问题。要结合实际落实产业帮扶措施,实现贫困户的产业全覆盖,为其持续稳定脱贫打下坚实基础。

张立堂强调,要扎实推进农村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,培养后备力量,勇挑发展重任,积极干事创业,按照乡村振兴战略要求,带领全体党员、村民因地制宜发展农业特色产业、开展美丽乡村建设、多渠道增加群众收入,实现“农业强、农村美、农民富”的目标。要加强村“两室”、广场、道路等基础设施建设,通过实施硬化、绿化、美化、亮化、净化工程,推进农村“厕所革命”、开展坑塘和污水治理,改善农村生产生活环境,不断提升广大群众的幸福感和满意度。

张立堂还就开展好扫黑除恶专项斗争,维护社会安全稳定,落实“河长制”要求,确保防汛不出问题、防止出现河流污染等工作提出了指导意见。

县领导李明亮、王喜刚、赵建涛也分别结合检查情况,就做好“两委”换届、脱贫攻坚和环境保护等工作讲了意见。