欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县住房和城乡规划建设局 组织全县开发企业、施工单位、监理代表参加全市工程质量安全及扬尘治理项目观摩会
【字体: 】【2018-08-23 15:27:59】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

为进一步提高我县建筑工程安全文明施工水平,加大建筑工程安全生产和扬尘治理力度。8月21日,按照市住建局统一部署要求,我局组织我县开发企业、施工单位、监理共计40余人,参加全市工程质量、安全及扬尘治理优秀项目观摩会,会议由市住建局质安科科长白文阁主持

 

上午,首先来到黄骅市中捷高新技术产业开发区博爱家园工程项目,观摩前市住建局副局长马增印作了重要讲话。他指出,科学规范的施工作业和严格有效的管理,是一个优秀项目成功的必要条件。各方主体要时刻把工程质量、安全生产和扬尘治理作为不可逾越的红线,认真抓实抓细抓到位全面落实,切实加强源头管理和动态监控,深入开展安全生产与扬尘治理专项整治活动,全面推进施工安全与扬尘治理监管信息化建设。

下午,观摩团又来到沧州市运河区天成领秀和恒大悦府工程项目,大家边走边看,遇见施工管理亮点、措施做法规范之处,不由自主地停下脚步,进行点评和探讨,学习他人优点,改进自身不足。会后,大家认真观摩、学习和交流,施工现场规范化、标准化的安全防护,实景体验式的安全教育,立体化、多维度扬尘防控体系等给大家留下深刻印象。“海恩法则”指出:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患。如果在安全事故发生之前,预先做好隐患排查工作,发现事故苗头,防范事故发生,那么,事故本身就会被减少到最低限度,安全工作水平也就提高了。

 

    下一步,我局将结合本县工程项目实际情况,根据安全文明施工标准要求,对现场围挡、封闭管理、施工场地、材料堆放、现场防火、生活设施、现场标牌等方面,继续加大检查和管控力度,不断提高施工现场安全管理和扬尘治理管控意识,为我县建筑业的持续健康发展,贡献力量。