欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
韩村镇注重落实十项工作支撑“百日攻坚行动”
【字体: 】【2018-08-15 09:55:18】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       一是招商引资和项目建设大力度推进招商引资,加快推进韩村工业园区建设,大力督导投5000万美元的曼宁家和投资1500万元的畜禽无害化处理等6个重点项目建设进度。

  二是美丽乡村、民生事业建设抓好21个村美丽乡村建设招投标工作加快民生工程建设启动韩村中学教学楼、东村中学宿舍楼、前屯小学教学楼、护持寺小学教学楼建设尽快完成307国道尚庄路口至东村5.7公里道路路基建设

  三是党建工作继续开展两委换届工作全面铺开村“两室”建设年内实现农村党组织阵地建设全覆盖。

  四是社会稳定工作继续对全镇信访隐患,进行多次全方位的排查。所有问题逐一建立台账,严格落实“五包一”责任制,做好思想疏导,把握工作主动权。

  五是扫黑除恶专项斗争全力做好宣传工作;全力梳理摸排问题线索建立台账。切实为社会大局稳定“保驾护航”

  六是环境卫生整治专项行动。48个村全部实现环卫托管;建立健全村卫生管理制度,配备保洁员,购置保洁设施。

  七是精准贫攻坚战。全镇贫困人口211户、452全部实现动态管理;规范扶贫档案建设。年底完成安装扶贫光伏发电250户

  八是巡视整改。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”,开展自查自纠,开展批评与自我批评。针对问题限时整改,建立问责机制。

  九是环境保护专项行动。继续深入开展扬尘、燃煤、“散乱污”企业等专项整治行动;开展新一轮“散乱污”企业大排查,严格落实“两断三清”。

  十是安全生产大排查大整治。深入开展大检查“回头看”和“打非治违”专项活动,开展全方位、多层次的安全生产隐患排查活动。