欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
我县召开安全生产分析研判会
【字体: 】【2018-08-10 17:26:46】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       8月8日,我县召开全县安全生产分析研判会议,对当前我县安全生产形势进行分析研判,并对下一阶段安全生产重点工作进行安排部署。会议由县政府副县长彭春河同志主持,市安监局副局长范庆华列席会议并讲话。

会上,县安监局、质监局、交通运输局、住建局、水务局、消防大队、城管局等部门相关负责人分别汇报了近期本单位监管领域安全生产形势,隐患排查情况及下一步工作计划,彭春河副县长对各单位前一阶段安全生产工作落实情况进行了点评,对下一阶段安全生产工作进行了部署。

针对当前安全生产中存在的风险和问题,彭春河副县长强调:各级各部门进一步认清工作形势,特别是正值高温汛期,安全生产事故多发、频发,在这特殊关键时期,绝不能有厌战情绪,不能麻痹大意。安全生产责任重于泰山,必须时刻绷紧弦,一刻也不能放松。各级各部门各单位要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,切实把安全生产目标责任落实到每个单位、每个环节、每个细节上。要进一步抓好重点工作,在加强安全生产隐患排查、研判分析的同时,加大整改力度,对各类风险隐患分难易程度、轻重缓急及时交办责任单位,落实责任人,确保隐患整改到位。

最后安监局副局长范庆华对我县安全生产工作提出了指导意见:一是加强分析研判,认真查找突出问题;二是及时召开专项会议,着力解决单项问题;三是各部门按照责任清单,厘清职责、形成合力;四是进一步深化大排查大整治攻坚行动;五是做好防汛工作,严格落实防汛防涝措施。