欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
乐寿镇:持续发力打好扫黑除恶人民战争
【字体: 】【2018-07-11 10:06:13】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 发好动员令。及时组织动员,强化责任担当。全县扫黑除恶工作会议后,乐寿镇高度重视,紧急召开班子会议研究部署工作,先后8次组织召开扫黑除恶会议推进会,成立以党委书记为组长的“扫黑除恶”领导小组,制定《乐寿镇扫黑除恶实施方案》,成立乐寿镇扫黑办设在司法所,并先后同包村干部、61个村签订扫黑除恶责任状,要求各责任部门高度重视,勇于担当,共建和谐乐寿。

唱好主打歌。提高宣传力度,营造浓厚氛围。为配合全县深入开展扫黑除恶专项斗争,乐寿镇通过各种形式开展宣传工作,先后组织人员张贴扫黑除恶公告120余份,各村书写墙面标语61条,悬挂宣传条幅61条,走村入户发放明白纸10000张、广播稿61份。各村按照发放的明白纸,建立广播台帐,通过大喇叭广播到户,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

念好紧箍咒。明确打击重点,强化线索摸排。严格按照10种黑恶势力类型,开展线索摸排,9个片长督促包村干部61个村走访调查,细致摸排线索,每半月上报一次摸排情况,并全部建立台账。同时,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,开展基层反腐败专项整治。截至目前,共摸排线索26条,涉黑涉恶团伙2个,立案侦查寻衅滋事刑事案件6起,形成了强大的震慑力。