欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县安监局全力筑牢危险化学品领域 安全防线
【字体: 】【2018-07-10 10:05:02】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 一是严审安全条件。在严把危险化学品安全条件许可关的基础上,从安全生产制度审查,岗位对标及对特殊作业监管等方面入手。结合安全生产标准化自评和安全生产承诺书的签订,我局对“三项制度”应急预案,安全风险辨识,动火及受限空间作业等进行逐一审核,对每个企业的漏项及短板逐一进行了指导、修订和完善,共发现并整改安全事项250项。

二是开展警示教育。组织全县47家危化企业生产经营单位召开安全生产警示教育培训会,会后集中利用一周时间到企业开展系列警示教育培训会。共开展宣讲6场次,累计培训200人次。

三是深挖问题隐患。按照“专家查隐患,执法促整改,企业抓落实”的原则,分批组织专家对我县30余家危险化学品生产经营单位进行了解剖式检查。对检查中发现的300余条隐患和问题,结合专家整改意见,逐企业下达了整改指令,要求企业逐一落实整改。

四是深化专项整治。在县政府的统一组织下,开展了对“黑加油站”的。安监、商务、消防、环保、市场监管等部门协调一致、通力合作、重拳出击,对排查中发现的32个无证“黑加油站”,采取了停产和强制关闭措施。

五是强化应急管理。督促企业严格落实负责人到岗带班和24小时值班制度,认真组织开展应急演练,提升危险化学品事故应急处置能力。