欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县供销社“三联动”积极服务“三夏”生产
【字体: 】【2018-06-05 17:41:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 “三夏”将至,献县供销社充分发挥优势作用,精心布置、合理安排,农资供应、土地托管、粮食购销三联动,全力服务“三夏”农业生产。

1、利用农资服务公司,做好农资供应。以献县安农农资服务公司为依托,利用全县37个农资经营网点及21家专业合作社,掌握农户对农资商品的需求情况,提早准备货源,开展农资供应,实施测土配方、智能配肥等农化系列服务,已备好正规厂家优质肥料2000余吨、种子2万吨、农药20吨,保障农资充足,满足农民需求。

2、利用土地托管服务站,做好夏收夏种。献县供销社以秋江农机专业合作社的土地托管服务,进行“托管式”农机化作业服务,重点摸排小麦收割、玉米种植时间节点和农户服务需求,制定托管方案,扩大托管规模,对外出打工不能按时回家夏收夏种的农户重点关注,重点服务,确保不因农户缺乏劳动力影响夏收夏种。已联系调配收割机100余台,运输车500余辆,播种机150余台,中耕机80余台,为夏收夏种及中耕提供了有力保障。确保农民颗粒归仓,不误农时。

3、利用粮食购销网点,做好小麦购销。利用商林、西城、本斋、垒头等四个乡镇的大规模集中收粮点以高于市场价,对收获的小麦进行购销,在一定程度上解决农民卖粮难、卖价低的问题。确保农民的粮食及时变现,提升经济收益。