欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 > 经济动态
背景颜色:        
县农业局召开“三夏”安全生产培训会
【字体: 】【2018-05-18 15:45:26】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

5月17日,县农业局召开“三夏”安全生产培训会暨农机事故应急演练现场会,进一步强化安全意识、落实安全责任,做好农机驾驶人员的安全教育和管理工作,保障广大群众生命财产安全。

培训会上,县农业局相关负责人对“三夏”农机安全生产工作进行了动员,并对农机事故应急处置演练进行了安排部署。工作人员为农机手详细讲解了“三夏”期间农机易发、频发的事故特点和作业环境,农机安全生产常识,农机安全隐患排查消除暨发生事故后应急处置等农机安全知识,并现场与农机合作社签订了《农机安全生产责任书》。

培训会后,县农业局组织相关人员开展了农机手火场报警与扑救、警戒隔离和人员疏散、伤者抢救等现场演练。此次活动进一步提高了农机手的法律意识和安全生产意识,为“三夏”生产提供了安全保障。