欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政府文件
背景颜色:        
献县人民政府办公室 关于印发《献县招商引资工作考评办法》的通知
【字体: 】【2017-11-29 16:29:07】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  

 

 

 

 

 

献政字〔201722

 

 

献县人民政府办公室

关于印发《献县招商引资工作考评办法》的通知

 

各乡镇政府、街道办事处,农场,县直有关部门:

献县招商引资工作考评办法》已经县政府第十六届四次常务会议通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

献县人民政府办公室       

2017年6月20日

 

 

献县招商引资工作考评办法

 

为全面贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,加快建设创新驱动经济强县,加大招商引资力度,调动全县招商引资工作的积极性、创造性,实现招商引资工作新突破,特制定本办法。

一、考评对象

各乡镇、街道办、农场县直各部门。

按照县域经济发展现状,将各乡镇分为三个类别进行考核。一类乡镇:乐寿镇、河街镇、郭庄镇、淮镇、陈庄镇、南河头乡;二类乡镇:韩村镇、陌南镇、十五级乡、高官乡、垒头乡、商林乡、西城乡、本斋乡、段村乡;三类乡镇:张村乡、临河乡、小平王乡。

二、考评内容

(一)内资要求报表及时、材料完整;外资以实际到位入统资金数额为依据。内资、外资全部完成县下达任务得基础分7.5分或10分。得分如下:

乡镇类型

内资得分

外资得分

总分

一类乡镇

4.5

3

7.5

二类乡镇

6

4

10

三类乡镇

6

4

10

(二)街道办、农场、县直各部门实行百分制考核,上报材料:新建项目的投资协议、营业执照、银行询证函(银行进账单)。完成年初下达任务得满分,未完成任务的按完成比例计算得分,县政府年终对总分排名前三名的单位给予奖励和通报表扬。

(三)本年度招商引进县以外的各类内外资在谈项目、签约项目、注册项目、开工项目。(房地产项目除外)得分如下:

1.总投资2000万元——5000万元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个项目得1分,开工一个项目得5分。

2.总投资5000万元以上——1亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得2分,开工一个得10分。

3.总投资1亿元以上——5亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得3分,开工一个得30分。

4.总投资5亿元以上——10亿元的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得4分,开工一个得50分。

5.总投资10亿元以上的项目,每签约一个项目得1分,注册一个得5分,开工一个得80分。

6.当年实际到位外资100万美元——300万美元得20分;实际到位外资300万美元——500万美元得30分;实际到位外资500万美元——1000万美元得50分;实际到位外资1000万美元以上的得80分。

7.现代服务业项目比照工业项目得分。

8.按要求上报在谈项目的,每月得1分。

三、认定形式及依据

考评采取查看微信群、报送审核相关资料、实地查看确认相结合。

签约项目:需在献县招商微信群里发布签约现场照片,同时报送签约文本等相关资料。

注册项目:需上报投资方公司营业执照及新办企业营业执照的扫描件。

开工项目:需上报项目核准或备案文件、土地证或场地使用证明、开工许可证等资料的扫描件。

在谈项目:每月上报并在微信群里发布得1分,否则得0分。

总投资5000万元以上的项目,由县商务局会同县发改局、开发区、统计局,通过审核土地证、核准或备案文件、开工许可证等资料,并现场实地查看后认定。

对各单位上报的项目,县商务局不定期随机抽查,发现有弄虚作假的,每个项目减扣相应得分后再扣5分,同时给予通报批评。

四、工作要求及评价

各乡镇要将本单位在谈、签约、注册、开工项目情况及招商活动情况即时在献县招商微信群里公布,同时按照要求安排专门人员于每月5日前将上个月项目情况(详见附表)及相关证明材料报送至县商务局招商科(联系电话:4631402),县商务局将根据各单位上报项目情况,每月在微信群进行排名公布,县政府每季度进行排名通报,年终对总分排名一类乡镇前两名;二类乡镇前两名;三类乡镇前一名的乡镇给予奖励和通报表扬。

五、本办法自2017年1月1日起施行。本办法最终解释、组织实施由县商务局负责。

附件:献县2017年招商引资项目月报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 

   献县人民政府办公室                    2017年6月20日印