欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市大力治理电三轮和拖拉机违法行为
【字体: 】【2018-10-16 09:33:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

              10月12日起,市交警支队组织启动为期3个月的中心城区交通秩序专项整治工作,对电三轮乱停乱行和拖拉机闯禁行等交通违法行为加大查处力度。

     10月12日9时20分,在狮城商场门前,一辆由南向北行驶的电三轮停在马路中间,执勤民警立即上前查扣,并对该驾驶人作出处罚。车主表示,他正在等商场里购物的家人,只是暂时停了一会。随后,民警对他悉心教育,并发放交通安全资料。

     21时许,在迎宾大道与御河路交叉口,一辆拖拉机正在由南往北行驶,因闯禁行被市交警三大队民警依法拦查。民警告知驾驶人,如确需在中心城区通行,应依法登记后,到属地公安交警大队办理通行证,并按规定的时间和路线通行。

     拖拉机作为运送货料、建筑工程器材的工具出现在市区道路中,有些存在超载、违法载人、闯禁行区域等违法行为,安全隐患较多。为此,市交警支队组织开展拖拉机专项整治行动。民警对拖拉机驾驶人宣讲法律法规、安全文明驾驶常识等,增强其守法意识和安全意识。

    专项整治行动开展几天来,已查处拖拉机擅闯禁行13起,查处电三轮乱停乱行36起。