欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
市领导紧急调度部署非洲猪瘟防控工作
【字体: 】【2018-10-15 08:47:10】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     10月13日下午,在收听收看全省非洲猪瘟防控工作视频会议后,副市长贾兆军主持召开专题视频会议,部署非洲猪瘟防控工作。他强调,全市各级各有关部门要进一步提高认识,压实防控责任,夯实防控措施,坚决把非洲猪瘟疫情封堵在市域之外。

     贾兆军指出,天津市蓟州区发生疫情后,我市的疫情防控形势也越加严峻。各县(市、区)、各有关部门要克服麻痹松懈思想,不厌其烦地提高认识,坚决打好这场阻击战。要压实防控责任,完善工作清单、责任清单,明确包场包户责任人,加大防控力度。

     贾兆军要求,要进一步夯实防控措施,卡紧关口,尤其是黄骅、青县务必做好与天津交界大小路口的封堵检查工作,检查中要做到不漏一车、不漏一猪。要控紧内控,所有生猪场户、生猪屠宰场、病死猪无害化处理场等都要安排包点人员,尤其要注意生猪经纪人员的动态,杜绝生猪与外省市流通。要严格对天津调入我市的生猪及其产品的排查,一旦发现立即处置。要加强餐厨剩余物的监管,坚决杜绝泔水喂猪行为。
 

 

(来源:沧州日报)