欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市有毒有害易燃易爆气体企业安全监管工作会议
【字体: 】【2018-10-12 08:46:40】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     10月11日,我市召开全市有毒有害易燃易爆气体企业安全监管工作会议。副市长刘强出席会议并讲话。

     会上,刘强总结了国内外及我市近年来安全生产事故,并深刻分析了事故原因,就相关部门和危化企业做好安全生产工作提出要求。刘强指出,今年以来我市安全生产工作整体稳定,但各级各部门仍要时刻绷紧安全生产这根弦,不可低估沧州市面临安全生产风险的严重性,不可低估危化企业主体责任落实不到位的严重性,不可低估各级干部履行监管职责不到位的严重性,不断强化红线意识,全面落实安全生产各项责任,筑牢安全防线。

     刘强要求,各级各部门各企业要聚焦安全生产薄弱环节,按照“七保一减”要求,学习安全法律法规、建立健全并落实各项规章制度保安全,认真落实安全评估报告保安全,严格遵守操作规程保安全,加强培训、做到应知应会保安全,使用先进技术和先进设备保安全,专家排查、专业人员排查整改到位保安全,严肃追究责任保安全,政府、企业加大投入减少损失,坚决防范和遏制重特大事故。针对存在的问题,要有针对性地提出整改措施,及时督促相关企业整改清零,坚决堵塞安全生产漏洞,确保全市安全生产形势持续稳定。
 

 

(来源:沧州日报)