欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市开展企业劳动保障守法诚信等级评定
【字体: 】【2018-10-11 08:46:17】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     针对全市用工企业,我市将开展2017年度劳动保障守法诚信等级评定,评定对象为市属(含中、省直及外地驻沧)企业和在沧州市社会保险经办机构登记缴费的企业。

     企业劳动保障守法诚信等级评价主要依据日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察和其他有关工作。根据制定内部劳动保障规章制度的情况、与劳动者订立劳动合同的情况、遵守劳务派遣规定的情况、遵守禁止使用童工规定的情况、遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况、遵守工作时间和休息休假规定的情况、支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况、参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况等对企业劳动保障守法诚信等级进行评价。

     据了解,企业劳动保障守法诚信等级划分为A、B、C三级。对于被评为A级的企业,将适当减少日常巡视检查频次;对于被评为B级的企业,适当增加日常巡视检查频次;对于被评为C级的企业,列入劳动保障监察重点对象,强化劳动保障监察日常巡视检查,实行动态监控。
 

 

(来源:沧州日报)