欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全市新增6家院士工作站
【字体: 】【2018-09-07 17:07:30】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     记者9月6日从市科技局获悉,日前,经审核和专家评审,省委组织部、省科技厅和省科协三部门联合发布了“院士工作站”名单,我市有6家入选。至此,全市院士工作站总数达到25家。

    这6家院士工作站分别是沧州会友线缆股份有限公司院士工作站、河北京津冀再制造产业技术研究有限公司院士工作站、神美科技有限公司院士工作站、河北沧海核装备科技股份有限公司院士工作站、河北上水能源科技有限公司院士工作站和河北艺能锅炉有限责任公司院士工作站。其中,会友线缆院士工作站,为电线电缆等高新技术产业发展和科技进步提供技术支撑,使企业节约成本、减少内耗、提质增效;京津冀再制造院士工作站,重点开展再制造核心技术研究和关键设备开发等工作,为京津冀地区装备制造企业提供再制造技术服务;神美科技院士工作站,解决制约行业发展的人才与技术瓶颈,并针对矿山环境修复整治、水体污染防治和企业关键技术难题等开展攻关;沧海核装备院士工作站,推动沧州管道装备从增量扩张转变为结构优化、从低附加值产品转变为高技术产品、从分散经营转变为联合协作;上水能源院士工作站,致力于新型节能电机技术的开发利用,让产品广泛应用于我国大中型灌溉排水泵站、水电站等新建或更新改造工程设计中;艺能锅炉院士工作站,专注于锅炉燃烧、换热、结构等方面的研究,全力抓好项目攻关和人才培养,持续推动科研成果的转化。

    院士工作站是引进高端智力的工作载体,是企业自主创新、壮大发展的重要举措,是推进产学研结合的良好途径,是高端科技人才为企业创新的服务平台。近年来,我市高度重视科技人才引进及科技平台建设工作,加强与各类科研院所和大中专院校的合作,不断引进各类优秀人才,对提升我市企业技术创新能力、促进科研单位科技成果转化产生积极推动作用。
 

 

(来源:沧州日报)