欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
“国家代谢性疾病管理中心”落户市人民医院
【字体: 】【2018-09-04 15:13:02】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     “国家代谢性疾病管理中心”落户沧州市人民医院,并于9月3日挂牌。中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光,副市长梁英华出席活动。

    据介绍,随着我国经济的快速发展,居民饮食及生活方式发生了很大改变,肥胖症、糖尿病等代谢性疾病广泛流行。2016年起,由中国医师协会发起,中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光倡导并在全国范围内进行了“国家代谢性疾病管理中心(MMC)”的推广,中心实现了“一站式诊疗,全程化管理”,提高了代谢性疾病的诊疗效率和效果。中心落户沧州,将实现我市三级医院与二级医院、社区医院的联动,对“1+X”的慢病管理模式起到积极推动作用,让更多代谢性疾病患者实现早诊断、早治疗的规范化管理。

    梁英华对“国家代谢性疾病管理中心”落户市人民医院表示祝贺。她希望中心在宁光院士的支持指导下,全力打造代谢性疾病管理“特色样板”,进一步带动提升我市代谢性疾病方面的临床研究水平。市政府将加大政策支持力度,推动中心取得新的突破,让沧州百姓切实享受到医学和科学进步成果,为实现健康沧州、健康中国作出新的更大贡献。
 

 

(来源:沧州日报)