欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
新疆好心人沧州“反哺”献爱心
【字体: 】【2018-09-03 15:12:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     这段时间,是烧烤店最忙碌的时候。可在沧州做了近20年烧烤生意的新疆人阿卜杜杰力力·巴图尔,却主动放下手里工作,专程来到沧县兴济镇小吕庄,为这里的贫困户和孤寡老人送去米面油等慰问品。

    贫困户陈其升得知阿卜杜杰力力·巴图尔的到来,一大早就在家里等候着。“没承想自己接连几年得到新疆‘亲戚’的帮助,得知他的到来,我的心里暖融融的。”陈其升是这几年阿卜杜杰力力·巴图尔一直关注的对象,家里有个大事小情都少不了他的身影。

    在与记者的交流中,阿卜杜杰力力·巴图尔已经记不得这是第多少次为沧州的贫困户和孤寡老人奉献爱心了。自从1999年来到沧州经营烧烤店,一家人在这里扎下根后,他就一直热心当地公益事业。不仅长年义务帮助沧州警方当翻译,还先后与多位孤寡老人和贫困户结成帮扶对子,定期看望慰问。

    “我的家乡在新疆喀什,多年来一直享受着对口支援的好政策。尤其是每次和老家的亲戚电话聊天,从他们的话语中能够感受到家乡发展的新变化、新面貌,而远在沧州的我,就想着能不能在这里奉献爱心,以此表达自己的‘反哺’之情和回报之心。”阿卜杜杰力力?·巴图尔告诉记者。

    阿卜杜杰力力·巴图尔的爱心事业越做越好,始终离不开家人的理解与支持。用妻子麦尔耶姆古丽的话说:“他用自己的点滴付出,展示了新疆人的风采和良好形象,全家人不仅大力支持,还一直积极参与。”

    说起今后的打算,阿卜杜杰力力·巴图尔表示,要用实际行动去影响和带动身边更多的新疆人,参与到奉献爱心的公益活动中来,为沧州这座好人之城增色添彩。
 

 

(来源:沧州日报)