欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
市领导督导检查扫黑除恶工作
【字体: 】【2018-07-26 10:01:21】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 7月25日,市委副书记、政法委书记宋仁堂到市直重点行业监管部门督导检查扫黑除恶工作。他要求,各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

宋仁堂一行先后来到小王庄土地所、市药品检验所、市房屋征收管理办公室、市交通局道路运输管理处实地查阅台账,详细了解扫黑除恶专项斗争办公场所、人员和设施配备及专项斗争进展情况,并与市直重点行业监管部门深入座谈。

宋仁堂强调,各有关部门要进一步提高政治站位,切实深化对扫黑除恶专项斗争的认识,坚决把思想统一到中央的战略决策上来,统一到省委、市委的部署要求上来。要切实担负起扫黑除恶专项斗争的具体责任,协调联动、同步推进;要自上而下,逐级明确任务清单、工作清单、责任清单,压实责任,对工作不落实的,严肃追责问责。要进一步强化线索摸排,切实增强扫黑除恶专项斗争工作主动性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断增强对黑恶问题的敏感性和鉴别力。

宋仁堂要求,要进一步完善规章制度,从源头上、根本上提高预防和治理水平,最大限度挤压黑恶势力的生存空间,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,在本行业、本系统认真查找管理漏洞和薄弱环节,建立台账,拉出清单,逐条逐项进行整改。要剖析案件发现问题,找准病灶,加强整改。要敢于刀刃向内,加强监督监管,从严查处权钱交易和利益输送,坚决查处包庇、纵容黑恶势力的“关系网”和保护伞,推动全市扫黑除恶专项斗争深入持续开展。
 

 

(来源:沧州日报)