欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全国青少年人工智能特色单位评选结果出炉
【字体: 】【2018-07-26 10:00:57】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 日前,中国科协青少年科技中心公布了2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,我市南皮县青少年活动中心、沧州市第一中学、沧州市水月寺小学、沧州市第九中学名列其中。

全国青少年人工智能特色单位评选活动,由中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合主办,旨在贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,推动中小学校探索建立人工智能相关课程的教育模式,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,申报工作启动后,各地积极参与。经省级推荐、资格审查和专家评选,共选出900个特色单位。其中,河北53家单位入选,包括49所中小学。

我市教育部门相关负责人表示,近年来,我市高度关注学生多方面能力的培养,多所中小学在信息技术比赛、青少年科技创新大赛等多项活动中均取得优异的成绩。他们希望,通过各项人工智能课外活动的开展,进一步活跃学生校园生活,促进学风和校风的优化,推动校园文化建设,实现育人目标。
 

(来源:沧州日报)