欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
“安比”携强降雨过境沧州
【字体: 】【2018-07-25 10:00:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 白天晴空万里,夜间风雨交加。受台风“安比”影响,7月23日至24日,我市迎来了一场强降雨过程。截至7月24日11时降雨结束,沧州市区平均降雨量达75.5毫米,各县(市)平均降雨量48.9毫米。

据市气象局相关负责人介绍,台风“安比”是1949年以来热带风暴级别进入我省的首个台风。7月23日下午,台风“安比”中心位于山东省境内,受其影响,市区及东南部县市开始出现降雨。7月24日凌晨3时10分左右,台风中心由南皮和盐山交界处进入我市,上午8时,台风中心移出沧州,移至天津境内,11时全市降水结束。在此期间,全市出现强降雨及大风天气,市区平均降雨量75.5毫米,各县(市)平均降雨量48.9毫米,全市最大降雨量为青县曹寺乡的128.2毫米,最大小时雨强出现在青县国营农场,达每小时40.9毫米。据统计,全市共有32个乡镇降雨量达中雨(10到24.9毫米),49个乡镇达大雨(25到49.9毫米),92个乡镇达暴雨(50到99.9毫米),5个乡镇达到大暴雨(超过100毫米)。降雨时,海事局码头监测站、埕海一号无人监测站、张巨河无人监测站、海兴观测站出现每秒17米以上的大风,埕海风速最大达每秒22.8米(9级)。

“安比”走了,天又热了。在经历了短暂凉爽后,天气放晴,气温逐步回升。据市气象局预计,未来一周天气闷热,最高气温35℃左右,其中7月25日到27日受副热带高压和西风槽影响,我市多分散性雷雨天气,并可能伴有短时大风和短时强降水等强对流天气,其他时段以多云为主。
 

 

(来源:沧州日报)