欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
沧州航空救援联盟昨日成立 百姓可打“飞的”急救
【字体: 】【2018-07-19 15:16:53】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 7月18日,在沧州市人民医院医专院区上空,一场空中120转运危重症患者实战演练,引来不少市民驻足观看。这标志着沧州市空中医疗救援基地正式启用,沧州市人民医院成为我市首家空中医疗救援基地医院。

空中救援是地面救援的有效补充,可实现院前救援、院间转运、器官运输等服务,克服地面路途远、路况差、交通拥堵等困难,在飞行过程中,随机医护人员可对患者病情实时监控,并进行必要的救护,为患者赢得宝贵的救治时间。广大市民和有关机构可通过市人民医院急救电话申请航空医疗救援,医疗救援直升飞机将患者转送至沧州市人民医院或京津冀有救治能力的合作医院。

在当天活动中,我市还以沧州市人民医院为依托成立了沧州市航空救援联盟,青县人民医院、河间市人民医院等14家具有紧急救援能力的县级医院成为联盟成员单位,“空中120”救援体系,开创了沧州地区空地一体、灵活机动、快速反应的立体化医疗救援体系新局面。

据了解,沧州市人民医院急救中心承担着全市120指挥调度、日常医疗急救服务和突发事件的紧急医疗救援、急救网络建设与管理、急救知识普及培训等任务。沧州市航空救援联盟成立后,将致力于辖区区域空中医疗救援网络建设,形成空地立体院前急救网络,在有效处置各类突发事件等方面发挥应有的作用。
 

(来源:沧州日报)