欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
沧州建立养老人才培训基地 填补养老人才教育的空白
【字体: 】【2018-07-17 15:15:26】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 日前,记者了解到,泊头福星园二期项目计划今年9月投入使用,其中建设的养老人才培训中心,将填补沧州专门针对养老人才教育的空白,为京津冀地区输出专业的养老管理及护理人才。

福星园自建立以来,先后被全国老龄工作委员会授予“全国敬老文明号”荣誉称号,被中国老龄事业发展基金会命名为“全国爱心护理工程建设基地”“全国爱心护理工程专家团成员单位”“养老护理员培训基地”“健康养老服务人才培训基地”,是京津冀养老工作协同发展试点单位,也是北京社会职业管理学院实习基地、民政部培训中心实习基地。福星园二期持续打造“医养康教”四位一体新模式,总建筑面积4万平方米,包括康复医院、护理院、老年颐养院、养老服务人才培训中心,以及老年大学、文化娱乐中心等康养设施。

“为老人搞好服务,必须有一支具有强大爱心、专业精心、细致耐心的服务团队。”福星园董事长钮俊玲说。在培训基地的养老服务团队中,既有管理经验丰富和有大医院工作经历的管理团队,又有经过专业学习培训和具有中高级以上专业技术职称的医务人员,还有训练有素的具有长期照料老人经验的护理团队,为老人提供全方位的服务。此外,培训基地还初步建立起了服务标准化体系,采用国家行业规范17个,制定企业规范55个,对护理员的招聘、培训、上岗都有一系列的标准流程。
 

(来源:沧州日报)