欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市法院“一乡一庭”工作推进会
【字体: 】【2018-07-02 16:10:02】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

 6月29日,我市在肃宁县召开全市法院“一乡一庭”工作推进会,总结交流“一乡一庭”工作经验,部署推进当前和今后一个时期“一乡一庭”建设重点任务。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市中级人民法院院长刘光辉以及省高院相关负责同志出席会议。

宋仁堂充分肯定了全市“一乡一庭”工作所取得的成绩。他指出,深入推进“一乡一庭”建设,建立多元化纠纷解决机制,既是构建社会治理新格局的现实需要,也是推进中国特色社会主义法治建设的重要内容。全市法院系统推动“一乡一庭”工作扎实开展,在完善矛盾纠纷多元化、维护基层稳定、为百姓提供便利司法服务等方面发挥了积极作用、取得了显著成效。

宋仁堂要求,全市法院系统要统一思想、提高认识,进一步增强做好“一乡一庭”工作的责任感和使命感,努力建设更高水平的平安沧州、法治沧州,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要按照省高院确定的目标和任务,通过加强党的领导、平台建设和机制建设,充分发挥乡镇法庭职能作用,推动全市“一乡一庭”工作不断向纵深发展。要搞好结合、务求实效,主动融入社会治理社会化建设、法治化建设、智能化建设和专业化建设,深化抓好多元化纠纷解决与社会综合治理有机衔接。要锐意进取、真抓实干,努力提升乡镇法庭队伍的政治素养、专业水平和群众工作能力,真正打造成公正司法的聚焦点、司法为民的最前沿、化解矛盾的第一线。

刘光辉也就做好“一乡一庭”工作讲了意见。

(来源:沧州日报)