欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全省首批技术创新中心通过验收 我市路用材料与工艺技术创新中心跻身“省队”
【字体: 】【2018-07-02 16:06:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

记者从市科技局获悉,日前全省首批共8家省级技术创新中心通过专家组验收。由沧州市政工程股份有限公司打造的河北省路用材料与工艺技术创新中心正式纳入省级管理序列,成为全市第一家省级技术创新中心。

依据《国家科技创新基地优化整合方案》和《河北省科技创新平台与条件保障能力建设三年行动计划工作方案(2018-2020年)》《河北省技术创新中心建设与运行管理办法》,从今年起,新通过验收的省级工程技术研究中心更名为省级技术创新中心。

河北省路用材料与工艺技术创新中心由市政公司与北京建筑大学联合建设,致力于绿色低碳、资源循环利用,以及延长道路使用寿命方面的道路用新材料、新工艺及配套新技术的研究与开发。凭借一批自主知识产权的核心技术、科技成果转化和产业化能力,早在2016年中心就被纳入省级工程技术研究中心建设计划。

据悉,技术创新中心是科技创新基地的重要组成部分,是开展共性关键技术研发、技术集成、科技成果转移转化、技术服务、技术创新人才聚集培养、面向社会开放的技术创新平台。中心将主要开展重大关键共性技术研发和先进技术集成,为产业化提供成熟、配套的技术、标准、工艺、装备和新产品;实行开放服务,承接委托的技术研究、设计、试验和成套技术服务业务;开展技术咨询和技术培训,推动技术扩散与科技成果转移转化;聚集高层次技术人才,培养专业化技术人才;加强与重点实验室等其他类型研发基地的协同联动,开展国际、国内科技合作与交流。

(来源:沧州日报)