欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市召开全市中央环保督察“回头看”问题整改工作调度会
【字体: 】【2018-06-19 09:47:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 616日晚,在收听收看全省中央环保督察“回头看”问题整改工作调度会议后,我市立即召开会议,贯彻落实省会议精神和15日召开的市委常委会议精神,分析查找问题,研究落实措施,安排部署下一步工作。市领导宋仁堂、袁志刚、梁振刚出席会议。

会议指出,中央环保督察“回头看”工作开展以来,全市上下认真贯彻落实各级部署要求,强力推进边督边改、立行立改,问题整改工作取得一定成效。但从中央督察组下沉沧州期间督察情况和省环保厅通报情况看,一些地方也不同程度地存在不严不实问题。各级各部门要对环保问题进行再梳理、再检查,把提高政治意识、政治站位切实体现在具体行动和落实效果上。

会议要求,对中央督察组反馈问题,要对照整改方案和任务清单,强力推进落实。特别是对中央环保督察组下沉我市期间检查指出的问题,要加大整改力度,确保经得起再核查;对中央督察组交办群众举报问题,要一个不漏地全面检查,实事求是反馈检查结果,凡是上报经查不属实的,要组织再次核查,报市协调联络组备案;对生态环境部“打赢蓝天保卫战”重点区域强化督查指出的问题,要即知即改,做到马上交办、快速整改、及时上报,确保在规定时限内完成督察交办的各项任务。

会议强调,各级各部门要把中央环保督察“回头看”作为抓好工作的重要契机、推动工作的重要抓手,进一步增强推进环保工作和生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。主要领导要直接上手、强力推动,分管负责同志要直接负责、具体推进,班子成员要“一岗双责”、分包督办,各部门要密切配合、协调联动,追责问责工作专班要敢于追责、依法问责,确保问题整改工作经得起时间、实践和群众的检验。
 

 (来源:沧州日报)