欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
杨慧主持召开市委常委会议
【字体: 】【2018-06-16 10:33:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 615日,市委书记杨慧主持召开市委常委会议,研究《关于贯彻落实九届省委第94次常委(扩大)会议精神的具体落实方案》,听取我市脱贫攻坚工作情况汇报及中央环境保护督察“回头看”督察组下沉沧州期间工作情况汇报等。

会议指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级各部门要切实把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风抓实抓好。要突出抓好问题整改,既要主动认领全国、全省普遍性问题,又要全面排查我市个性问题和突出短板,制定问题清单、责任清单、进度清单、整改清单、效果清单,深挖根源、挂账销号,确保老问题按时“清零”、新问题不再出现;要突出精准施策,严格落实中央确定的目标和标准,抓好精准识别、精准退出、动态管理,把各项扶贫措施落实到村、到户、到人,确保脱贫工作实效;要突出责任落实,进一步强化党政一把手负总责的领导责任制,压实领导干部包联责任、部门职能责任和帮扶责任;要突出督导检查,对不正之风和腐败问题严查快办,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,认真落实中央和省委部署要求,把加强生态建设和环境保护作为践行“四个意识”和落实以人民为中心的发展思想的重要举措。要强化整改落实,决不能对存在的问题视而不见、充耳不闻,既要即知即改、立行立改,又要坚决防止“形式整改”“虚假整改”,确保整改真正落地见效。特别是对重点问题,党政主要领导要亲自核查、亲自协调、亲自督办,以钉钉子精神抓好问题整改。要以中央环境保护督察为契机,下大力补短板、强弱项,不断提升全市生态环境保护水平。

会议强调,要以良好的精神状态和工作作风抓落实。对中央和省委、市委作出的各项部署,特别是对扶贫、环保、扫黑除恶等重点工作,做到担当担责抓落实、聚焦问题抓落实、领导带头抓落实、提振状态抓落实,进一步在全市形成实干兴沧之风,引领带动全市干部在新时代有新担当新作为。

会议还研究了《关于加快构建“一港双城三带四区”发展格局推动沧州高质量发展的实施意见》等。
 

(来源:沧州日报)