欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第七次会议
【字体: 】【2018-06-14 11:27:18】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

               613日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第七次会议,学习传达市委书记杨慧在全市扫黑除恶专项斗争汇报会上的讲话精神,进一步统一思想、明确任务、强化责任,推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。市委副书记、政法委书记宋仁堂主持会议。副市长、公安局长李克良,市法院院长刘光辉,市检察院检察长杨浩出席会议。

宋仁堂强调,各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以更大的决心、更强的定力、更高的标准、更实的举措、更好的韧劲,全力推动专项斗争不断深入开展。要对照“工作清单”“任务清单”逐项逐条进行分解细化,对过来工作立即开展自查自纠,找漏洞、补短板、强弱项。要加强部门间协调联动,进一步加强专项斗争推进的平衡性、打击的持续性、治理的协同性,掀起新一轮专项斗争的强大攻势。政法系统要严格落实重大疑难案件会商、案件通报等工作机制,进一步统一执法思想、办案标准,切实形成快捷高效、依法有序的闭合式链条。同时,政法部门也要加强与重点监管、纪检监察、组织、民政等部门的沟通配合,切实形成强大工作合力。领导干部和各级督导组要进一步强化责任意识,主要领导要主动抓,分管领导要具体抓,督导组要真督、会督,确保督导检查不留死角、督出实效,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

会上,李克良传达了《河北省扫黑除恶专项斗争督导方案》,就相关工作讲了具体意见。东光县委政法委、沧县法院等5个基层单位作了汇报发言。
 

(来源:沧州日报)