欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
我省46家企业入围2018年国家两化融合管理体系贯标试点
【字体: 】【2018-09-26 15:56:41】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  (通讯员郝赫 记者董达)日前,工业和信息化部公布2018年国家两化融合管理体系贯标试点企业名单,全国共703家企业入围。我省保定长安客车、泊头市兴达汽车模具等46家企业成功上榜,试点数量位列全国第五。

  从全国1208家通过两化融合管理体系贯标评定的企业成效看,系统推动了企业技术创新和管理变革,显著提升了企业在协同研发、精益管理、风险管控、供应链协同、市场快速响应等方面的竞争优势,达标企业运营成本平均下降8.8%、经营利润平均增加6.9%,企业竞争优势凸显。目前,我省通过国家贯标评定企业53家,占贯标试点企业的48.6%。

  省工信厅相关负责人介绍,我省将重点抓好国家贯标试点企业的贯标实施,继续加大政策支持力度,引导贯标企业申请通过国家评定,争创国家贯标示范标杆,真正把贯彻成效体现到企业新型能力的打造上,体现到企业综合竞争力的提升上,推动贯标工作从试点应用逐步走向全面普及,带动全省两化融合水平整体提升,为工业转型升级贡献力量。