欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
我省高速路政试点推行二维码+公开诚信执法
【字体: 】【2018-09-04 17:03:58】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     (记者刘潇 通讯员冯跃)日前,记者从河北省高速公路管理局高速公路路政总队(以下简称河北路政总队)了解到,河北路政总队在青银、石安、沿海、张承四条省属高速公路试点推行了二维码+公开诚信执法。

  据了解,二维码是路政执法和车辆救援信息识别唯一的“电子身份证”。河北路政总队为路政执法人员和路政执法车辆统一开发制作了防伪识别二维码,二维码显示内容包括单位名称、单位地址、执法区域、执法证号、监督电话、执法依据等。同时,为高速车辆救援公司的救援人员和车辆也逐一制作了二维码,二维码显示内容包括公司名称、单位地址、救援路段、监督电话、道路车辆救援服务程序和收费标准等。在遇到路政执法人员及高速救援车辆时,通过“扫一扫”功能,就可以轻松对执法行为、车辆救援收费等进行实时监督,有效保障了当事人的合法权益。