欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
我省今年已捣毁 224个“黑作坊”“黑窝点”
【字体: 】【2018-07-27 10:20:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  (记者王棋)记者日前从2018年河北省食品安全宣传周启动仪式上获悉,针对食品安全犯罪高发态势,我省有关部门密切配合,加强行政执法与刑事司法衔接,组织开展了一系列打击整治专项行动,成效显著。

  今年以来,全省公安机关相继组织开展了“打击保健食品违法犯罪专项行动”“今冬明春专项整治行动”“农资打假专项行动”等力度大、措施硬、效果好的攻坚会战,共侦办食品类犯罪案件417起,抓获犯罪嫌疑人431名,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”224个,涉案金额近2亿元。

  据介绍,当前,随着互联网等信息技术的发展,食品犯罪手段日趋隐蔽、花样不断翻新。省公安厅对重大违法犯罪线索紧紧抓住不放,打得稳、打得准、打得狠,充分发挥打击食品犯罪的“重拳利剑”作用。