欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
前半程需盯紧台风 后半程要防局地暴雨
【字体: 】【2018-07-20 15:14:09】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 (记者马德明)记者从全省防汛工作调度会上了解到,“七下八上”防汛关键期,前半程(7月19日—28日)主要需盯紧台风,后半程(7月29日—8月10日)要防局地暴雨。

  据省气象台信息,7月19日至28日,天气系统演变不确定性较大,10号台风26日前后有登陆北上影响我省的可能,需持续密切关注。

  7月29日至8月10日,我省降水量总体接近常年,多雷阵雨天气,其中张家口、承德、保定、廊坊地区降水量较常年略偏多。主要降水过程有三次:7月29日—30日有一次降水天气过程,西部山区有中到大雨,个别地区有暴雨;8月2日—3日有一次降水天气过程,西北部地区有中到大雨,局部有暴雨;8月6日—7日,中南部地区有雷阵雨或阵雨,部分地区有中到大雨。