欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县教育体育局开展了“走访慰问贫困户,结对帮扶暖中秋”活动
【字体: 】【2018-09-25 15:58:44】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      金秋送爽,中秋将至,为让高官乡刘庄子村的贫困户过上一个温馨的中秋节。921日,献县教育体育局开展了“走访慰问贫困户,结对帮扶暖中秋”活动。

教体局确定了机关干部“一对一”精准帮扶到户的政策,将刘庄子村的贫困户与局机关班子成员和各科室结成帮扶对子。他们定期走访贫困家庭,确保了与贫困家庭在思想上常沟通,生活上多关怀。

此次,中秋节来临之际,教体局一行在驻村第一书记张泽增的带领下专程看望了刘庄子村的贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,同时,详细询问了贫困家庭近期生活状况和需要解决的困难,并宣传了党的扶贫政策,勉励他们树立信心和决心,勇敢战胜困难,祝福他们度过一个欢乐祥和的节日。

“感谢党和政府,感谢教体局的领导们时刻惦记着我们,你们不但平常关心我们的生活,过节也从不忘记我们,太感谢你们了。”建档立卡户刘中让激动地说。