欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
我县开展多种形式的教师节慰问活动
【字体: 】【2018-09-10 10:08:58】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    教师节期间,我县开展了多种形式的活动,向广大教师和教育工作者表示慰问,向他们致以节日的祝福与问候。

受县长王永昌委托,910日教师节当天,政府办公室主任魏纲领走访慰问了身残志坚、把毕生献给乡村教育事业的左炳东和在教育岗位上坚持梦想、不懈努力的曹冰两位老师,对他们辛勤工作在教育一线表示感谢,并为他们送上节日的真挚祝福和慰问金。(海波)

“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”。910日,陌南镇党委政府邀请献县晓琦杂技艺术团,为全体教师表演节目,表达镇党委政府对教师们扎根基层、教书育人、无私奉献的感激之情,并祝他们节日快乐。演出过程中,《人体造型》、《木砖倒立》、《力量》等一个个技艺高超的杂技节目引得台下观众拍照留念,鼓掌叫好。(梦园)

910日下午,县老年大学京剧社到宏志中学开展了慰问演出活动。演出在京胡独奏《迎春》中拉开帷幕,欢乐明快的曲调,表现出春回大地,百鸟争鸣,万象更新的美丽景色。随后京剧《钓金龟》、《红灯记》、《智取威虎山》等大家耳熟能详的选段依次精彩上演,让现场观众大饱耳福,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。演出前,县交警大队综合办公室主任高志强为现场的师生介绍了行当、伴奏等京剧常识,展示了京胡的基本结构,提高了大家对京剧这一世界非物质文化遗产的兴趣。