欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县中医院高红梅被评为河北省护理工作先进个人
【字体: 】【2018-09-03 09:27:02】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     日前,记者从相关部门获悉,县中医院手术室护士长高红梅被省卫计委、省教科文卫工会、省中医药管理局评为河北省护理工作先进个人。

20年的护理工作中,高红梅一直秉承“一切以病人为中心”的服务理念,在平凡的工作岗位上,实现着自身价值。她每天深入病房,了解病人术前、术后的各种情况和需求,及时为患者解决问题。她将责任放在心上,工作中严格要求自己,认真负责,一丝不苟。

手术室是一个不易被人了解的“禁地”。面对那些身患疾病的患者,她始终感受到一种沉甸甸的压力:病人的紧张、焦虑需要安慰和解释,手术台上的各种生命体征变化需要随时监测、及时处理。为了做好这份工作,她虚心求教,坚持多看多做多练,利用一切时间钻研业务,不断提高自己的业务能力。

    高红梅深深懂得,要做一名合格优秀的护士长,仅有爱心是不够的,必须不断学习新技木,新知识。在努力学习书本知识的同时,她不放弃任 何一个向专家请教和到上级医院学习的机会,先后到北京协和医院、省二院、市中心医院进修。自己学有所成后,她又热心帮助年轻护士,为她们讲课,促进医院护理工作水平的提高。她把在上级医院学习的护理理念贯穿于工作中,改变护理模式,在“以疾病为中心”向“以病人为中心”的转轨过程中,按照省卫生厅的护理改革要求,组织科室护理人员学习,并制定各类表格,深入一线向患者及家属调查护理措施落实情况,征求他们对护理工作的意见,使病人满意率逐年上升。