欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
乐寿镇:“三步走”做好村“两委”换届
【字体: 】【2018-08-27 15:25:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       紧扣一个中心紧扣“选好、选成”的工作中心,严格按照县委的统一安排和部署,明确专人完善村党支部换届程序和村委会换届程序,压实工作举措压紧工作责任,为达到工作目标,分成9个组共同进行,各片长按照“先易后难、因村施策”的方式,对各片进行换届的村列出先后顺序,选举日片内人员全部出动,严格按选举时间和程序进行。

聚焦二个步骤把村党支部换届和村委会换届作为两个重要聚焦步骤,先后召开班子会议深刻学习《河北省村民委员会选举办法》、党组织换届选举操作程序、村委会换届选举规程,确保在实际工作中做到统筹协调、逐步推进。经过近三个月的努力,截至目前,乐寿镇59个村完成村党支部换届工作,9个村完成村委会换届工作。

把握三个重点摸清社情选情对全镇61“两委”班子年龄结构、文化水平等进行认真摸排,建立村两委换届台帐。严格人选条件,对照上级文件要求对换届候选人进行审核,对选出人选第一时间上报“十连审”,确保人选合适合规。严肃换届纪律,结合扫黑除恶专项斗争,通过签订换届承诺、宣传引导等方式,营造风清气正的换届环境。