欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
陌南镇“三强化”创建食品安全环境
【字体: 】【2018-08-10 17:27:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      为进一步落实提升食品质量安全水平工作要求,从群众的食品安全利益出发,切实创建安全化、规范化食品经营市场,陌南“三强化”持续加大食品安全监管力度,切实维护群众生命健康权。

   一是强化责任落实。该镇成立由镇长任组长,分管领导任副组长,安监办、工商所、派出所、中心校、卫生院等有关单位同志为成员的食品安全监管领导小组,细化工作要求,明确各部门职责。同时制定了《陌南镇食品安全监管应急预案》,对突发事件按照预案有序处理,建立部门联动、联合执法工作机制,强化责任落实。

   二是强化网格信息建设。为进一步强化信息传递和对村级食品安全监管,该镇按照要求每村配备一名食品安全信息员,要求各信息员定期对辖区内的经营店定期排查,对宴席备案并对食材取样留存,以备抽检。该镇健全信息报送和举报制度并设立举报电话,对按期报送信息和举报属实的人员给予一定的奖励。

   三是强化监管督查。该镇要求安监办牵头联合工商所、派出所、卫生院等单位开展食品安全大检查。组织相关单位对校园周边、超市、集市、食品加工店、小作坊等重点区域不定期开展拉网式检查,严厉打击各类出售假冒伪劣食品的行为,发现问题立即整改,做到“零容忍”,消除一切食品安全隐患。同时与各经营店签订食品安全目标责任书,落实经营店的主体责任。