欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县市场监管局 五措并举开展“扫黑除恶”专项行动
【字体: 】【2018-07-18 15:21:56】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       一是加强领导,明确职责。县局成立了由一把手任组长,各分管局长为副组长的扫黑除恶领导小组,制定了行动方案。明确各个股室、队和各分局在专项行动中的职责,完善了各项工作机制,确保高效率开展工作。

    二是加强宣传,明确重点。在客流量大及人员较密集的商场、饭店悬挂条幅LED大屏幕和书写墙面标语对扫黑除恶线索进行广泛宣传。同时以各类餐饮店、浴室、网吧、理发店、酒店、旅馆、卡拉OK、酒吧迪厅等服务娱乐场所经营者为重点,开展教育引导,提醒经营者依法守法经营,不得为涉黑涉恶、黄、赌、毒活动提供便利场所和其他条件,要求其一旦发现涉黑涉恶、涉及犯罪的线索立即上报。

    三是拉网式排查,深挖线索。县局业务股室及8个分局、经检大队,出动执法车辆30台次,100余名执法人员,对全县市场主体和个集贸市场展开排查,发动群众举报涉黑涉恶线索,着重对欺行霸市、强买强卖、收保护费、不正当竞争、垄断市场、制售假冒伪劣商品行为的检查,责成12315投诉举报中心对所有涉黑涉恶举报进行记录和汇总上报。

    四是自查自纠,警示预防。通过召开组织生活会和开展自我查摆和自我批评的形式,对领导干部和中层干部进行警示教育,防微杜渐,防止党员干部被拉拢腐蚀成为黑恶势力和非法经营的“保护伞”或“信息员”。

    五是明确人员,建立线索快速移交机制。根据上级部署,县局建立了线索移交“双向移送(移交)”工作机制,县局向各相关股室队、分局下发了线索收集表,汇总后形成线索移交台账,由法2日内移送公安机关负责随时接收公安机关协查线索,并建立反馈机制,15日内向公安机关反馈核查进度。