欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
我县召开重点工作推进调度会议
【字体: 】【2018-06-29 09:33:49】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    我县召开重点工作推进调度会议 口播:6月25日,我县召开重点工作推进调度会议,对抓好当前和今后一个时期重点工作,确保实现上半年时间任务双过半目标,全力加快经济社会发展进行安排部署。 县领导张立堂、谢丽红、韩福江、彭春河、韩东,县经济开发区管委会常务副主任史建军出席会议。 就做好全县各项重点工作,县委书记张立堂指出: 要强力抓好经济发展和招商引资工作,各乡镇、各单位要把精力、注意力集中到招商引资和项目建设上来,坚定不移抓项目、抓发展,要加大走出去、引进来的力度,按照全县“六个一”规划要求,做好转型升级各方面具体工作。 要以正确的心态和过硬的措施强力抓好环保工作,高度重视中央环保督察“回头看”、环保部强化督察工作,坚决彻底整改,并举一反三,对自查发现问题及时整改到位。同时,要重点关注畜禽养殖和涉及水、大气、土壤的污染和散小乱污企业反弹,不断强化目标任务、强化责任落实、强化工作作风,抓好整改落实,彻底解决各自辖区和分管领域的环保问题。 要强力抓好扶贫攻坚工作。国家、省、市脱贫成效考核反馈问题必须整改到位,今年的脱贫攻坚任务要坚决完成,要实现建档立卡贫困户产业全覆盖,按时、保质、保量完成2019年和2020年项目入库工作。 要强力抓好扫黑险恶专项斗争。进一步提升政治站位,突出“实、真、严”,突出广泛宣传发动、部门履职尽责、开展线索摸排等重点环节,突出基层基础,铲除黑恶势力滋生土壤,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,坚决打出成效,增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度,提升群众的幸福感、安全感。 要强力抓好安全生产工作,确保企业生产安全和道路交通安全,杜绝各类事故的发生。要切实做好食品重点领域、行业和加工、储存、运输、销售等各个环节及学校、幼儿园等重点单位的安全保障工作,切实做好防汛和城区防内涝工作,安全、顺利度过汛期。 张立堂还就加强矛盾隐患排查做好稳定工作,加强违法清查和执法力度做好国土资源管理工作,提升政治站位敢于担当作为驰而不息加强作风建设和强力抓好督查考核问责等工作讲了意见。要求各级各部门立足本职,按照承担的重点工作和年初确定的任务目标,认真总结上半年各项工作,立即开展一次“回头看”,不断把工作往深处做、细处做、实处做,以实际行动为献县的人民群众谋福祉,用优异成绩为献县的经济社会发展添光彩。