欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县城管局做好高考期间应急保障工作
【字体: 】【2018-06-06 15:15:11】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
又到一年一度的高考季,连日来,县城管局坚持以为广大考生营造安静的学习、休息、考试环境为目标,以人为本,文明执法,切实为考生服务,为家长服务,为学校服务,进一步提升管理水平和工作效能,为高考顺利进行提供保障。 具体工作中,县城管局进一步加大对考点周边各类非法占道经营的管控力度,取缔占道经营、流动摊点,禁止在考点周边地段摆摊设点、高声叫卖,尤其是各类非法占道饮食摊点,坚决予以取缔,积极为考生提供一个良好的卫生环境秩序,确保考点周边秩序井然,市容整洁。 严查建筑工地和临街门店商业促销产生的噪音,为广大考生创造一个良好的休息和考试环境。在整个高考期间,将及时查处群众举报的扰民问题,在接到投诉和举报后及时依法查处;对群众反映强烈、影响较大、危害严重的扰民问题,将依据相关规定进行严管重罚。同时,加强考点周边环境的清扫保洁和洒水除尘工作,保证环境卫生干净整洁,并积极加强与相关部门的协作,工作上相互支持,行动上密切配合,形成执法合力,为考生营造一个安静、舒适的应考环境。同时,城管部门也呼吁广大市民积极配合,在健身娱乐时尽量降低音量,或选择远离居民区、学校的地方。